19 de mai. de 2012

BARRINHA DE COCO E AMÊNDOA


Barrinha de coco e amêndoa: Iguaria de amêndoa
Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:

Massa:
.1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio esmigalhado (220 g)
.1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
.1/4 de xícara (chá) de açúcar.

Recheio e cobertura:
.2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (250 g fresco ou 150 g seco)
.1 lata de leite condensado
.1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
.1 xícara (chá) de cobertura de chocolate meio amargo picada
.1 xícara (chá) de cobertura de chocolate ao leite picada
Modo de preparo:

Massa: 
Aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela média, misture bem o biscoito, a manteiga e o açúcar. Transfira a massa para uma assadeira de 28 cm x 18 cm, sem untar, e forre o fundo pressionando-a de maneira uniforme. Asse por dez minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate, e espalhe de maneira uniforme sobre a massa. Asse por mais 18 a 20 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em uma panela pequena, junte os dois tipos de chocolate e leve ao banho-maria para se derreter. Espalhe o chocolate derretido sobre o coco e leve à geladeira por quatro horas. Corte em pedaços e sirva na temperatura ambiente.

Dica:
Para não manchar o chocolate evite o vapor no banho-maria.

beijinhos de luz...

3 comentários:

  1. Quem vai pensar em dieta no fim de semana?
    Ainda bem que ninguém falou nada, rsss Querida que delicia é essa...muito bom mesmo,
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Gostei!
    Essa receita deve ficar deliciosa,
    e é bem fácil, vou experimentar fazê-la.
    Abraços! Um tarde abençoada pra ti.

    ResponderExcluir
  3. Soninha querida! UAU! Deve ficar uma delícia! Sou louca por doces! Obrigada pelo carinho! Bjo no Coração! Excelente domingo!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

beijinhos e carinhos...