Ingredientes
. 300 g panetone
. 3 gemas
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 litro de leite
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1 envelope de gelatina em pó incolor
. 500 g de maçã
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 6 cerejas em calda escorridas e picadas
. 100 g de frutas cristalizadas
. Cerejas e tirinhas de casca de laranja para decorar
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Forre com filme plástico uma forma para charlotte de 18 cm de diâmetro. Reserve.
- Fatie o panetone. Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma. Reserve.
- Bata as gemas com duas colheres de açúcar.
- Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.
- Cozinhe a mistura em banho-maria por dez minutos.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas. Deixe esfriar um pouco.
- Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
- Em uma panela, ponha a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando por dez minutos. Deixe esfriar.
- No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada. Cubra com filme plástico e leve para gelar durante seis horas.
- Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica: faça esta sobremesa de véspera.
Quanto mais gelada, mais gostosa
beijinhos natalinos
Soninha, que delícia! Amiga,um lindo e Feliz Natal!
ResponderExcluirCom carinho.
Pedro e Amara
Olá amiga adorei seu blog e já estou te seguindo.Venha conhecer meu blog e seje minha seguidora também.Bjus!
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