Ingredientes:
Massa:
. 1 xicara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1 xicara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos grandes
. Recheio salgado
Recheio:
. 50 g de peito de frango ou peru defumado picado
. 1/2 xícara (chá) de ricota
. 3 colheres (sopa) de maionese
. Salsa e cebolinha a gosto bem picadas
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem.
- Volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato desejado, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ligeiramente untado com manteiga.
- Mas deixe 5 cm de espaço entre cada uma, pois elas crescem.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourarem.
- Quando esfriarem, destaque do papel com uma espátula. Reserve.
Recheio:
- Bata os ingredientes no processador rapidamente para não ficar muito moído.
- Corte as carolinas ao meio e recheie.
- Cubra com a outra metade e sirva.
- Se você não quiser cortá-las ao meio, basta colocar o recheio no saco de confeitar com bico liso e introduzi-lo nas carolinas.
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