Bolo de laranja: troque a laranja por banana, maçã, pêssego...
Foto: Codo Meletti
Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
. Gomos de três laranjas, sem casca e sem pele
Massa:
. 2 ovos
. 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
. 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
- Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o açúcar no fundo e cubra com os gomos de laranja.
- Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, as raspas e o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a quinoa.
- Bata por um minuto ou até ficar bem homogêneo.
- Passe para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
-Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme.
- Espere esfriar antes de servir.
Dica: na hora de ralar frutas cítricas, evite a parte branca que fica junto à casca - ela deixa a preparação amarga.
beijinhos adocicados
2 comentários:
Nossa, esse bolo deve ser bom demais.
Só não sei o que é canoa.
Ontem fiz um bolo de mandioca e eu meu esposo comemos tudo.
Esse seu bolo está muito atrativo e vou tentar faz~e-lo e te conto se acertei a receita.
beijos
heli
Hum parece bom demais
beijos
Postar um comentário