Foto: Fabio Castelo
Ingredientes
. 250 g de coco ralado seco sem açúcar
. 1 1/2 xícara de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Caramelo
. 3 xícaras de açúcar
. 1 xícara de água
. 1/4 de xícara de vinagre
Para untar
. Manteiga sem sal
Acessórios
. Assadeira grande untada com manteiga
. Papel celofane
. Fitas coloridas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
Caramelo
- Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver.
- Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. - - Estará no ponto se mantiver a forma).
- Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda.
- Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
- Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer.
- Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas.
- Elas duram até dois dias fora da geladeira.
2 comentários:
Humm que delícia!!!
Soninha, um feliz feriado!
Beijinhos
Pedro
Hum... Deve ser uma delícia! :)
http://rainhadasinsonias.blogspot.pt/
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