Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de café pronto bem forte
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Manteiga para untar
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada.
-Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo médio.
- Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.
- Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco.
- Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.
- Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.
Dica: não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.
beijinhos de luz...
-Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo médio.
- Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.
- Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco.
- Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.
- Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.
Dica: não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.
beijinhos de luz...
Um comentário:
deve ser uma delicia ! beijos com café
Postar um comentário