Ingredientes
. 1 kg de farinha
. 1/2 kg de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. Cravos para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar.
- Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.
- Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos.
- Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.
- Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos.
- Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário