Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
Massa
. 6 ovos
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (café) de fermento em pó
. 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Recheio
. 1/2 kg de doce de leite
Calda
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Ponha na batedeira os ovos e o açúcar.
- Bata na velocidade média por 15 minutos ou até obter uma massa fofa e com bolhas de ar.
- Retire da batedeira, adicione lentamente o fermento em pó peneirado e mexa com uma escumadeira ou pá grande com furo no centro, em movimentos de baixo para cima.
- Acrescente a farinha de trigo também peneirada e misture delicadamente da mesma maneira.
- Não mexa com força para a massa não abaixar.
- Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro.
- Deixe um espaço entre eles para não grudarem.
- Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 4 a 5 minutos, ou até dourar.
- Retire os bem-casados do forno e deixe esfriar.
- Una os bem-casados, dois a dois, com o doce de leite e reserve.
Calda
- Leve a água ao fogo e aqueça até ficar morna.
- Junte as duas xícaras de açúcar e mexa com uma colher de pau até dissolver.
- Mergulhe os bem-casados rapidamente e aos poucos, na calda fora do fogo, vire-os com um garfo, para que fiquem totalmente molhados.
- Escorra-os no próprio garfo, junto à panela, retire-os e coloque sobre uma grade para secar.
- De vez em quando, pingue água morna na calda para que ela não resseque.
- Deixe os bem-casados secarem completamente.
-Se desejar, embrulhe-os primeiramente em papel celofane, depois em papel crepom colorido e amarre-os delicadamente com uma fita.
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