Ingredientes
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 150 g de manteiga
. 1 xícara de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 150 g de goiabada firme cortada em tirinhas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma farofa.
- Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4mm. - Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos.
- Junte as aparas e repita a operação até utilizar toda a massa.
- Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais.
- Pressione ligeiramente para fechar bem.
- Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar restante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário