Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
. ½ xícara (chá) de cereja em conserva picada
. ½ xícara (chá) de uvas-passas
. ½ xícara (chá) de nozes picadas
. 4 colheres (sopa) de conhaque
. 1 panetone de 500 g ou sobras
. 300 g de chocolate meio amargo
. 1 lata de creme de leite
. 150 g de cream cheese
. Rum para umedecer o panetone
Cobertura:
. 200 g de chocolate para cobertura
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Num recipiente, coloque cerejas, passas, nozes e conhaque e espere 30 minutos.
- Corte o panetone em fatias finas.
- Esfarele algumas até obter três xícaras e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo, junte o creme de leite e o cream cheese.
- Bata até ficar cremoso.
- Misture as frutas e o farelo.
- Forre a tigela com papel-alumínio.
- Acomode fatias de panetone nos lados e umedeça-as com rum.
- Espalhe o creme, revezando com fatias.
- Cubra com papel-alumínio e gele por três horas.
Cobertura:
Em banho-maria, derreta o chocolate, tire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre o zucotto.
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