Alfajor recheado: consegue resistir?
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
. 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 1 ovo
. 4 gotas de essência de amêndoa
Recheio de doce de leite
. 300 g de doce de leite
Cobertura de chocolate ao leite
. 100 g de chocolate ao leite hidrogenado
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
- Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
- Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Espere amornar, retire da assadeira.
- Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite.
- Para a cobertura de chocolate ao leite, em banho-maria, derreta o chocolate ao leite hidrogenado.
- Banhe os alfajores.
Dica: Para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.
bom apetite!
beijinhos adocicados...
5 comentários:
Ai que delicia!
Amei!
Soninha tem Sorteio no meu blog, quando puder passa lá! beijos
A minha amizade por você é tão especial que não saberei explicar em palavras.
Sempre sinto vontade de dizer o quanto é importante contar com amigos (as) como você.
Hoje você já faz parte da minha vida, agradeço a Deus por
ter te encontrado e descoberto com você a verdadeira amizade.
Obrigada por sua preciosa amizade,e que Deus a abençoe cada dia mais.
Um Domigo Feliz e tremendamente abençoado.
Beijos meus no seu coração.
Evanir..
Oi linda!!! Amei td por aki!!!Parabéns!!!por isso já estou te seguindo e adoraria receber sua visitinha!!!! Bjosss
Hummmm! Adoroooo!!!!
Minha querida, tenho um premio para você e seu blog lá no meu baú, passe lá, bjs.
Oi florzinha!! Retribuindo a visitinha!!! Agradeço as doces palavras!!! Bjos e um ótimo domingo!!!!
Postar um comentário