Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (chá) de cremor de tártaro (à venda nos supermercados)
.1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.1 xícara (chá) de gordura vegetal
.1/2 colher (chá) de sal
.2 ovos
.1 ovo para pincelar
Modo de preparo
- Peneire juntos a farinha, o açúcar, o cremor, o bicarbonato e o sal.
- Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos.
- Mexa com a ponta dos dedos até obter uma consistência homogênea e divida a massa em várias partes.
- Faça pequenos cordões com as mãos e una as pontas.
- Disponha os biscoitinhos em uma assadeira untada, pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Desenforme frio.
Dica:
- Se quiser substitua o ovo para pincelar por uma mistura de açúcar e canela.
- Faça os biscoitinhos, passe-os nessa mistura e leve ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário