Ingredientes:
1 panetone
500 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 xícara de nozes picadas
Frutas secas da sua preferência
Modo de preparo:
O panetone para esta receita pode ser de qualquer tipo.
Eu prefiro usar o chocotone ou um panetone caseiro, mas você pode comprar aquele que mais gostar.
Comece retirando a parte de cima do panetone, como se fosse uma tampa e deixe de lado.
Com uma faca tire parte do miolo do seu panetone.
Guarde o miolo para usar depois.
Agora vamos começar o recheio de trufa do seu panetone!
Numa panela a banho-maría derreta o chocolate.
Se você quer saber qual o jeito certo de derreter o chocolate pode conferir todas as nossas dicas no artigo
Assim que o chocolate estiver bem derretido, adicione o creme de leite e as nozes picadas. se você deseja usar mais algum fruto seco este é o momento de adicionar.
Misture bem todos os ingredientes.
Separe 1 xícara deste recheio de trufa e deixe de lado.
Do que ficou, coloque metade dentro do panetone e depois coloque parte do miolo por cima, só um pouquinho.
Agora complete com o restante do recheio trufado.
Coloque a tampa do panetone por cima, procurando que ela fique grudada com o recheio.
Para terminar de decorar seu panetone, pegue a xícara de recheio de trufas que você tinha separado e espalhe por cima do panetone.
Se desejar pode deixar assim, mas também pode adicionar alguns flocos de chocolate, polvilhando por cima do recheio de trufa e deixando seu panetone trufado ainda mais lindo.
Agora sim você sabe como fazer um panetone trufado caseiro e poderá curti-lo à vontade. esta é uma ótima dica de sobremesa de Natal mas também serve para quem deseja fazer um presente gostoso.
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