PÃO DE BATATA
Ingredientes
6 xícaras (chá) de purê de batata
2 copo de leite morno
2 envelopes de fermento seco para pão
2 colher (sopa) margarina
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) açúcar
2 kg farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o purê e a farinha de trigo.
Despeje a mistura em uma bacia grande e vá adicionando a farinha até parar de grudar nas mãos, mas deixando a massa ainda úmida.
Na verdade grudou bem pouquinho na hora de modelar.
Deixe a massa descansar por uma hora.
Modele os pãezinhos da forma desejada, pincele ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, os meus ficaram branquinhos mesmo com ovo por cima.
Já as roscas eu pincelei ovo e pulverizei açúcar, que deu uma cor mais dourada e pedaços de goiabada para enfeitar.
fonte:http://pt.petitchef.com/receitas/pao-de-batata-fid-136811
***Vocês perceberam que a receita é grande,mas pode ser reduzida mantendo as devidas proporções entre os ingredientes.
A gurizada vai adorar ,principalmente com uns recheios bem gostosinhos e leves!
bjs,soninha
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