Ingredientes:
Massa:
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. ½ colher (chá) de sal
. 3 ovos
. ½ xícara (chá) óleo
. 3 tabletes de fermento biológico (15 g)
. 1 e ¼ xícara (chá) de leite
. Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
. ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar cristal
Para umedecer:
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o fermento dissolvido no leite.
- Misture com um garfo e depois amasse com as mãos, em uma superfície polvilhada com farinha, até a massa soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
- Coloque a em uma superfície polvilhada com farinha e abra-a com um rolo até obter um retângulo.
Recheio:
Misture a manteiga com o açúcar e espalhe sobre a massa.
Montagem:
- Enrole a massa como um rocambole pelo lado mais comprido.
- Corte em nove pedaços e coloque-os, lado a lado, deixando um espaço entre
eles, em uma fôrma com buraco no meio (25 cm), untada com manteiga.
- Deixe crescer por mais 25 minutos.
- Asse em forno médio, preaquecido, até que estejam dourados.
- Retire do forno.
- Ferva o leite para umedecer a massa e misture com o açúcar.
- Jogue por cima do pão ainda quente.
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