Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
. 1 kg de batata
. 1 kg de bacalhau dessalgado
. Pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata, escorra e passe no espremedor.
- Escalde o bacalhau, escorra, deixe esfriar e desfie.
- Envolva-o num pedaço de pano de algodão e bata bem para o bacalhau ficar mais desfiado e perder o excesso de água.
- Em uma tigela, misture a batata amassada, o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e a salsa picada.
- Se precisar, coloque um pouco de sal.
- Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica:
- Depois de fritos, reserve os bolinhos até que fiquem frios.
- Leve ao freezer num recipiente plástico por duas horas.
- Divida em porções e coloque em sacos plásticos próprios para congelamento.
- Descongele no forno, preaquecido, a 200 ºC.
Um comentário:
Vovó e vovô adoram!!
Obrigado pela visita!
Bjs do Neno
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