Ingredientes:
250 grs de açúcar
250 grs de manteiga
250 grs de farinha de trigo
5 ovos
250 grs de goiabada p/ o recheio
açúcar cristal q.b. p/ a cobertura
Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras dos ovos.
Misture o açúcar com a manteiga. Acrescente as gemas e, aos poucos, a farinha de trigo.
À parte, bata as claras em neve e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Unte e polvilhe uma forma quadrada ou retangular e, com a ajuda de uma colher, deite delicada e uniformemente a massa do bolo. Note que a massa deverá ficar bem nivelada, a fim de facilitar, posteriormente, o processo de enrolar o bolo (que deverá levar entre 4 a 6 níveis de massa).
Leve a massa ao forno pré aquecido, cerca de 2 minutos, verificando a cozedura (ao tocar nela, não deve agarrar).
Desenforme a massa, colocando um pano molhado sobre a forma. Recheie com a goiabada derretida e espalhe bem sobre toda a superfície com uma colher.
Depois de totalmente recheada, enrole a massa. Repita a operação as vezes necessárias (entre 4 a 6) até terminar a massa, tendo o cuidado de enrolar cada camada de massa enquanto ainda estiver quente, a fim de não partir.
No final, cubra o bolo de rolo com açúcar cristal.
Quando servir, deverá cortar fatias muito finas, cerca de ½ centímetro cada.
Peça à mamãe pra fazer e mande um pedacinho para mim....rs
beijinhos...
Nenhum comentário:
Postar um comentário