Estamos de volta!!

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Viva o Verão...

27 de abr. de 2014

Brigadeiro caramelado

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 15 cerejas em calda
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de vinagre 

Modo de preparo

1. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

2. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até que a mistura se solte do fundo da panela.

3. Transfira a massa para um prato untado e espere esfriar.

4. Escorra as cerejas e corte-as ao meio.

5. Enrole os brigadeiros e ponha as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um palito.

6. Distribua-os em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme.

7. Prepare a calda: leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada.

8. Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito.

9. Distribua-os sobre papel-manteiga ou uma superfície untada para secar.

10. Espere esfriar e sirva. 

Dica: 
consuma, no máximo, em 6 horas. Após esse tempo, a calda começa a derreter.

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