Estamos de volta!!

Estamos de volta!!
Viva o Verão...

23 de jan. de 2014

Bolinho Com Calda de Maracujá

Foto: Antonio Rodrigues

Ingredientes

Massa:

. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 35 uvas-passas sem sementes

Calda:

. 2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 xícara (chá) de água

Para polvilhar:
. Açúcar granulado

Acessório:
. 35 formas de 5 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa:
- Aqueça o forno em temperatura média. 
- Bata bem a manteiga com o açúcar. 
- Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem. 
- Bata as claras em neve e adicione à massa. 
- Mexa delicadamente. 
- Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima. 
- Coloque-as numa assadeira. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. 
- Deixe esfriar e desenforme.

Calda:
- Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco. 
- Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.

Nenhum comentário:

Não dê armas às crianças!!

Não dê armas às crianças!!