Estamos de volta!!

Estamos de volta!!
Viva o Verão...

23 de fev. de 2012

Bolo de laranja

Bolo de laranja: troque a laranja por banana, maçã, pêssego...
Foto: Codo Meletti

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de açúcar cristal 
. Gomos de três laranjas, sem casca e sem pele 

Massa:

. 2 ovos 
. 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja 
. 1 xícara (chá) de suco de laranja 
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 
. 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos 
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:

- Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o açúcar no fundo e cubra com os gomos de laranja. 

- Reserve. 

- No liquidificador, bata os ovos, as raspas e o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a quinoa. 

- Bata por um minuto ou até ficar bem homogêneo. 

- Passe para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. 

- Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 45 minutos, ou até dourar. 

-Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme. 

- Espere esfriar antes de servir.

Dica: na hora de ralar frutas cítricas, evite a parte branca que fica junto à casca - ela deixa a preparação amarga.


beijinhos adocicados

2 comentários:

Heliane disse...

Nossa, esse bolo deve ser bom demais.
Só não sei o que é canoa.
Ontem fiz um bolo de mandioca e eu meu esposo comemos tudo.
Esse seu bolo está muito atrativo e vou tentar faz~e-lo e te conto se acertei a receita.
beijos
heli

João Felipe disse...

Hum parece bom demais

beijos

Não dê armas às crianças!!

Não dê armas às crianças!!