Estamos de volta!!

Estamos de volta!!
O Inverno Chegou...

18 de dez de 2015

Panetone Trufado


Ingredientes:

1 panetone
500 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 xícara de nozes picadas
Frutas secas da sua preferência

Modo de preparo:

O panetone para esta receita pode ser de qualquer tipo. 

Eu prefiro usar o chocotone ou um panetone caseiro, mas você pode comprar aquele que mais gostar.

Comece retirando a parte de cima do panetone, como se fosse uma tampa e deixe de lado. 

Com uma faca tire parte do miolo do seu panetone. 

Guarde o miolo para usar depois.

Agora vamos começar o recheio de trufa do seu panetone!

Numa panela a banho-maría derreta o chocolate. 

Se você quer saber qual o jeito certo de derreter o chocolate pode conferir todas as nossas dicas no artigo 

Assim que o chocolate estiver bem derretido, adicione o creme de leite e as nozes picadas. se você deseja usar mais algum fruto seco este é o momento de adicionar. 

Misture bem todos os ingredientes.

Separe 1 xícara deste recheio de trufa e deixe de lado. 

Do que ficou, coloque metade dentro do panetone e depois coloque parte do miolo por cima, só um pouquinho. 

Agora complete com o restante do recheio trufado.

Coloque a tampa do panetone por cima, procurando que ela fique grudada com o recheio. 

Para terminar de decorar seu panetone, pegue a xícara de recheio de trufas que você tinha separado e espalhe por cima do panetone.

Se desejar pode deixar assim, mas também pode adicionar alguns flocos de chocolate, polvilhando por cima do recheio de trufa e deixando seu panetone trufado ainda mais lindo.

Agora sim você sabe como fazer um panetone trufado caseiro e poderá curti-lo à vontade. esta é uma ótima dica de sobremesa de Natal mas também serve para quem deseja fazer um presente gostoso.


Postar um comentário

Não dê armas às crianças!!

Não dê armas às crianças!!