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Viva o Verão...

7 de jan. de 2012

Alfajor de chocolate branco


Ingredientes:

. 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 1 ovo
. 4 gotas de essência de amêndoa 

Recheio de chocolate branco

. 1/2 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate branco picado

Cobertura de chocolate branco

. 200 g de chocolate branco picado
. 100 g de castanha-do-pará picada
. Confetes coloridos para decorar


Modo de preparo:

- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. 

- Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. 

- Leve à geladeira por 1 hora. 

- Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. 

- Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. 

- Espere amornar, retire da assadeira. 

- Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio. 


- Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. 

- Leve à geladeira até o momento de utilizar.


- Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. 

- Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.

Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

bom apetite...


Clique e leia
A GALINHA MARICOTA

Um comentário:

João Felipe disse...

hm que delicia, isso! beijos!

Não dê armas às crianças!!

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