Estamos de volta!!

Estamos de volta!!
Viva o Verão...

31 de jan. de 2012

Bala de Café


Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de café pronto bem forte
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Manteiga para untar


Modo de preparo:

Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada.

-Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela.

- Leve ao fogo médio.

- Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.

- Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco.

- Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.

- Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.

Dica: não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.

beijinhos de luz...


Um comentário:

João Felipe disse...

deve ser uma delicia ! beijos com café

Não dê armas às crianças!!

Não dê armas às crianças!!