Estamos de volta!!

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O Inverno Chegou...

29 de abr de 2013

Bala de Coco

Foto: Fabio Castelo

Ingredientes 

. 250 g de coco ralado seco sem açúcar 
. 1 1/2 xícara de leite condensado 
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 

Caramelo 
. 3 xícaras de açúcar 
. 1 xícara de água 
. 1/4 de xícara de vinagre

Para untar 
. Manteiga sem sal

Acessórios 
. Assadeira grande untada com manteiga 
. Papel celofane 
. Fitas coloridas
Modo de preparo

- Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. 
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.

- Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar. 

- Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.

Caramelo
- Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. 
- Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. - - Estará no ponto se mantiver a forma).

- Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. 
- Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.

- Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. 
- Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. 
- Elas duram até dois dias fora da geladeira.



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Não dê armas às crianças!!

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