Estamos de volta!!

Estamos de volta!!
O Inverno Chegou...

17 de mai de 2013

Bem-Casado Recheado

Foto: Mauro Holanda

Ingredientes 

Massa 

. 6 ovos 
. 6 colheres (sopa) de açúcar 
. 1/2 colher (café) de fermento em pó 
. 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 

Recheio 

. 1/2 kg de doce de leite 

Calda 

. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1/2 xícara (chá) de água 

Modo de preparo

- Ponha na batedeira os ovos e o açúcar. 
- Bata na velocidade média por 15 minutos ou até obter uma massa fofa e com bolhas de ar. 
- Retire da batedeira, adicione lentamente o fermento em pó peneirado e mexa com uma escumadeira ou pá grande com furo no centro, em movimentos de baixo para cima. 
- Acrescente a farinha de trigo também peneirada e misture delicadamente da mesma maneira. 
- Não mexa com força para a massa não abaixar. 

- Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro. 
- Deixe um espaço entre eles para não grudarem. 
- Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 4 a 5 minutos, ou até dourar. 
- Retire os bem-casados do forno e deixe esfriar. 
- Una os bem-casados, dois a dois, com o doce de leite e reserve.

Calda

- Leve a água ao fogo e aqueça até ficar morna. 
- Junte as duas xícaras de açúcar e mexa com uma colher de pau até dissolver. 
- Mergulhe os bem-casados rapidamente e aos poucos, na calda fora do fogo, vire-os com um garfo, para que fiquem totalmente molhados. 
- Escorra-os no próprio garfo, junto à panela, retire-os e coloque sobre uma grade para secar.

- De vez em quando, pingue água morna na calda para que ela não resseque. 
- Deixe os bem-casados secarem completamente. 
-Se desejar, embrulhe-os primeiramente em papel celofane, depois em papel crepom colorido e amarre-os delicadamente com uma fita.


Postar um comentário

Não dê armas às crianças!!

Não dê armas às crianças!!