Estamos de volta!!

Estamos de volta!!
O Inverno Chegou...

27 de mai de 2013

Beijo-de-dama

Foto: Mauro Holanda

Ingredientes 

. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de manteiga 
. 1 gema 
. 100 g de chocolate meio-amargo picado 

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire o açúcar. Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria. Retire do fogo e deixe amornar. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas. Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.


Postar um comentário

Não dê armas às crianças!!

Não dê armas às crianças!!