Estamos de volta!!

Estamos de volta!!
O Inverno Chegou...

1 de fev de 2010

DELÍCIA DA GAROTADA!


PÃO DE BATATA

Ingredientes

6 xícaras (chá) de purê de batata
2 copo de leite morno
2 envelopes de fermento seco para pão
2 colher (sopa) margarina
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) açúcar
2 kg farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o purê e a farinha de trigo.

Despeje a mistura em uma bacia grande e vá adicionando a farinha até parar de grudar nas mãos, mas deixando a massa ainda úmida.

Na verdade grudou bem pouquinho na hora de modelar.

Deixe a massa descansar por uma hora.

Modele os pãezinhos da forma desejada, pincele ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, os meus ficaram branquinhos mesmo com ovo por cima.

Já as roscas eu pincelei ovo e pulverizei açúcar, que deu uma cor mais dourada e pedaços de goiabada para enfeitar.

fonte:http://pt.petitchef.com/receitas/pao-de-batata-fid-136811

***Vocês perceberam que a receita é grande,mas pode ser reduzida mantendo as devidas proporções entre os ingredientes.

A gurizada vai adorar ,principalmente com uns recheios bem gostosinhos e leves!

bjs,soninha
Postar um comentário

Não dê armas às crianças!!

Não dê armas às crianças!!